鶏がらスープで☆鶏肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏がらスープで☆鶏肉と白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ayaka007007
ayaka007007
鶏がらスープで作る鶏肉と白菜のクリーム煮です(*^-^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、えのき、舞茸、玉ねぎ、鶏肉を用意します。
  2. 2 鶏肉は一口大に切ります。
  3. 3 白菜はざく切り、玉ねぎは細切りにします。
  4. 4 えのきは下を捨てて半分に切り、舞茸はほぐして置きます。人参は半分に切って細切りにします。
  5. 5 2に黒こしょうと塩をかけて置きます。
  6. 6 フライパンにサラダ油をしき、5を炒めます。
  7. 7 5に火が通ったら、3,4を入れます。
  8. 8 ボールに牛乳、水、酒、砂糖、鶏がらスープを入れて置きます。
  9. 9 マーガリンを上に置き、
  10. 10 8を入れます。
  11. 11 蓋をして煮ます。
  12. 12 片栗粉と牛乳を混ぜて置きます。
  13. 13 12と塩を黒コショウ、ごま油を用意します。
  14. 14 11が煮えたら、塩、黒コショウ、ごま油、12を入れて混ぜます。
  15. 15 とろみが出たら、出来上がりです(*^-^*)
  16. 16 一人分はこんな感じです。
  17. 17 この日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
    芋煮、トマトサラダは私のレシピを見て下さいね(*^-^*)

きっかけ

野菜たっぷりのクリーム煮が食べたいけど、シチューのルーだとカロリーが気になると思って、鶏がらスープを使って作ってみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 少し涼しくなってきたので、 熱々を召し上がって下さい(#^.^#)

  • レシピID:1740012292
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜鶏もも肉
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • morimori26
    morimori26
    2018/01/12 16:51
    鶏がらスープで☆鶏肉と白菜のクリーム煮
    えのきたっぷりで作りました。簡単に美味しくできました!
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/10/06 14:05
    鶏がらスープで☆鶏肉と白菜のクリーム煮
    牛乳が少ししかなかったのですが。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る