バターナッツのクリームシチュー レシピ・作り方

バターナッツのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
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秋になったので、残っていたバターナッツを、
クリームシチューにしてみました。

材料(2~人分)

  • バターナッツかぼちゃ 1/3個
  • シメジ 1/2パック
  • 赤ピーマン 1個
  • グリーンピーマン 1個
  • クリームシチュールー 70g
  • 200cc
  • ミルク 300cc~
  • ブラックペッパー 数振り
  • 天日塩 こさじ1/3
  • パルメザンチーズ おおさじ2~

作り方

  1. 1 バターナッツカボチャは、ピーラーで皮を剥き
    ひと口大に切ります。
    シメジは石突を取りほぐします。
  2. 2 お鍋に分量のお水を入れて、かぼちゃとしめじを入れて、蓋をして煮ます。
    かぼちゃが柔らかくなったら、赤ピーマンとグリーンピーマンの種をとって4等分したものを入れます。
  3. 3
  4. 4
  5. 5 ミルク、ペッパー、塩も入れて、ピーマンに
    火が通れば、シチュールーを入れて、だまができないように気をつけて溶かします。
  6. 6 器に入れて
    パルメザンチーズをかけます。

きっかけ

バターナッツをシチューに使おうと思って

  • レシピID:1740012233
  • 公開日:2017/09/17
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
クリームシチュー
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