レンジで 茄子の赤いソースチーズ焼き レシピ・作り方

レンジで 茄子の赤いソースチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ケチャップの甘酸っぱいソースとトロリとしたチーズ

材料(2人分)

  • 千両茄子 1個
  • 生姜入り白天 2枚
  • 舞茸 1房
  • シュレッドチーズ おおさじ4~
  • ブラックペッパー 数挽き
  • (ソース材料)
  • ケチャップ おおさじ1と1/2~
  • レモン果汁 こさじ1
  • キビ糖 こさじ1と1/2

作り方

  1. 1 ケチャップ。レモン果汁、キビ糖を混ぜ合わせます。甘酸っぱい味にしていますが、お好みで調整してください。
  2. 2 茄子と白天は一口大に切り、舞茸は、一口大に手でちぎります。
    蓋をしてレンジに3分かけて場所を変えるように混ぜます。
  3. 3 1のソースをかけて
    混ぜ、蓋無しで、3分かけます。
    野菜から出たお汁と
    赤いソースを混ぜるようにしてから、シュレッドチーズをおきます。
  4. 4 チーズをのせて2分加熱、とろっとなったら
    出来上がりです。
    ペッパーをかけます。

きっかけ

レンジで簡単に

  • レシピID:1740012150
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のトマトチーズ味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る