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名古屋名物♡ スタミナ!! 台湾風焼きそば★ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 焼きそば麺(ラーメンでも美味しい)

    3袋

  • 豚ひき肉

    200g

  • もやし

    1袋

  • ニラ

    1袋

  • ●ごま油

    大さじ1

  • ●刻みニンニク

    3かけ分

  • ●輪切り唐辛子(お好みで)

    2つまみ

  • ○酒 / みりん

    各大さじ2

  • ○オイスターソース

    大さじ2

  • ○醤油 / 中華スープの素

    各大さじ1/2

  • ○塩コショウ

    1回し

  • ごま油(仕上げ用)

    1回し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
名古屋名物♡ スタミナ!! 台湾風焼きそば★
  • 300円前後

簡単!スピード料理!
もやしたっぷりで家計にも優しい♪

お酒に合うので家飲みの〆に良く作ります(*^^)v

スタミナたっぷりなので暑いこの時期にもオススメ☆

作り方

  • 1

    ニラは食べやすい長さに切り、もやしは良く洗う。

    フライパンに●を入れ弱火に掛け香りが出てきたら、ひき肉を加え炒める。

  • 2

    ひき肉の色が変わったら一旦火を止め○を加え混ぜ一煮立ちさせる。

    焼きそば麺をほぐしておく。

  • 3

    もやし、ニラ、焼きそば麺を加え強火で一気に炒め合わせる。

    全体に味がいき渡り汁気がほとんどなくなったら、ごま油を回し掛け混ぜたら完成!

  • 4

    ◆ 献立 ◆

    家飲みの〆で♪
    http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-631.html

きっかけ

近所の台湾風焼きそばの有名店の味を再現しました!
ニンニクはたっぷり入れます♪

ラーメンの麺でも美味しいですよ(*^-^*)b

おいしくなるコツ

麺を入れてからは強火で手早く!
麺は袋に穴を開け30秒ほどレンジでチンするとほぐれやすいです☆

時間に余裕がある時は、先に麺を焼き目が付くまで焼いておくと一層美味しく仕上がります★

味が薄ければ塩コショウか醤油で調整して下さい♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
野菜 > 冬野菜 > にら
食材:
野菜 > もやし
食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1740012066

公開日:2017.08.04

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つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

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  • ミライ&ミリーママ
  • eina
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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.04.06

    ゴマとニンニクの風味が美味でした。ご馳走まさでした!

    jaran0705さん

    レポートありがとうございました☆彡

    ニンニクガッツリですよね~(〃艸〃)
    このニンニクがないと!って感じです(>▽<)b

    お返事を見る

  • 2019.03.17

    簡単にできて美味しかったです。焼きそばのバリエーションが一つ増えました。ありがとうございます(* ̄▽ ̄*)ノ

    einaさん

    レポートありがとうございました♪

    たっぷり作って下さりありがとうございます!

    是非焼きそばレパートリーの1つに仲間入りさせて下さい(>▽<)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
台湾風焼きそば
料理用途
普段の料理 おつまみ

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