ズッキーニとちくわのソテー レシピ・作り方

ズッキーニとちくわのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
さっと1品
ボリュームもあります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは、へたを取って、一口大に切ります。
    ちくわも一口大の輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、竹輪とズッキーニを炒めます。
    少し焦げ目がついて来たら、濃縮出汁つゆと酒みりんを入れて絡めます。
  3. 3 お皿にのせて、白すりごまをかけます。

きっかけ

ズッキーニが、今美味しいので

おいしくなるコツ

旬のお野菜をふんだんに使って、美味しくいただく。 夏は、素材の味を生かして手早く作れるものが ありがたいです。

  • レシピID:1740011991
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニちくわ
料理名
ズッキーニと竹輪の和風ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る