ズッキーニとちくわのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(和歌山県産) 1本
- オリーブ油 こさじ1
- ちくわ 2本
- 濃縮だしつゆ おおさじ2
- 酒みりん おおさじ1
- 白すりごま コサジ1~
作り方
-
1
ズッキーニは、へたを取って、一口大に切ります。
ちくわも一口大の輪切りにします。 -
2
フライパンにオリーブ油を入れて、竹輪とズッキーニを炒めます。
少し焦げ目がついて来たら、濃縮出汁つゆと酒みりんを入れて絡めます。 - 3 お皿にのせて、白すりごまをかけます。
きっかけ
ズッキーニが、今美味しいので
おいしくなるコツ
旬のお野菜をふんだんに使って、美味しくいただく。 夏は、素材の味を生かして手早く作れるものが ありがたいです。
- レシピID:1740011991
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- 料理名
- ズッキーニと竹輪の和風ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/07/30 12:07ごちそうさまでした
ボリュームもあります