ズッキーニとカニ風味かまぼこのチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニとカニ風味かまぼこのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
マッシュルームの味で炒めたズッキーニが美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは、中くらいなので、全部使いました。
    大きいものなら半分でよいと思います。
  2. 2 へたを摂り、1cmくらいに切ります。
  3. 3 オリーブ油を入れたフライパンで、中火で炒めます。
    焦げ目がついたら裏返します。
  4. 4 ブラウンマッシュルームを薄切りにして
    一緒に入れて炒めます。
  5. 5 しっかり、火が通ったら、カニかまぼこをほぐしながらいれて火を通します。
    かまぼこや、チーズに
    塩分があるので
    味は付けていません。
  6. 6 レンジ用の耐熱容器などに移し、シュレッドチーズを振りかけます。
  7. 7 レンジで1~1分30秒でチーズがとろけます。ブラックペッパーをかけて取り分けていただきます。

きっかけ

簡単なズッキーニの料理

おいしくなるコツ

ズッキーニは、少し炒めるのが好きです。 濃い味付けはしなかったのですが、一緒に入れたものの味で、食欲の出る美味しさになりました。

  • レシピID:1740011966
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る