サーモンムニエル♪ レモンガーリック醤油で☆ レシピ・作り方

サーモンムニエル♪ レモンガーリック醤油で☆
  • 約15分
  • 500円前後
こぶた...
こぶた...
簡単だけど、ちょっぴりオシャレなムニエル♪

淡白な鮭にピッタリな味付けで、ご飯にもお酒にも合います(^.^)
白身魚などにも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩コショウをし5分おき、水気をしっかりふき取り小麦粉を全体にまぶし、余分な粉は落とす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しバターを加えて溶けたら、1.の皮目から加え弱-中火で焼き色が付くまで焼く。

    ひっくり返し、反対側も焼き目が付くまで焼いてお皿に盛る。
  3. 3 フライパンをキッチンペーパーで綺麗にふき取り、○を加え中火に掛け沸騰させたら、バターを加え溶かし混ぜ、レモン汁を加え混ぜる。

    鮭に掛け完成!

きっかけ

焼き塩鮭はお弁当によく入れるので、家では違う料理で♪ ホワイトシチューの献立だったので、醤油を使ったソースにしました! 余熱である程度中まで火が通るので、焼きすぎない様に☆

おいしくなるコツ

小麦粉が付きすぎていると、油をたくさん吸い食感も悪くなるので、鮭の水分をしっかりふき取り余分な粉は落として☆ 粉を付けたら(粉がサラッとしている状態で)早めに焼いて下さい☆ 焼き始めたらゆする程度で、ひっくり返す時以外は触りません♪

  • レシピID:1740011928
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理魚のおもてなし料理フライパン一つでできる鮭全般鮭のムニエル
関連キーワード
白身魚 ムニエル
料理名
鮭のムニエル
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る