テリッテリ✨ カボチャとナスの甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、皮の部分に2-3mm間隔の切り込みを入れ3-4等分に切る。
塩水(分量外)に約5分浸け水気をふき取る。
カボチャはワタを取り皮つきのまま→ -
2
→5mm厚に切る。
フライパンにサラダ油を入れ中火に掛け、カボチャとナスを並べ両面焼き色が付くまで焼く。
(約5分) -
3
一旦火を止めて< 合わせ調味料○ >を加え中火に掛けて煮絡めたら完成!
お好みでゴマを振りかけて♪ -
4
◆ 献立 ◆
魚の煮付と♪
http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-642.html
きっかけ
少しづつ残ったカボチャとナスで1品副菜を作りたくて(*'ω'*)
おいしくなるコツ
ナスが小さめの場合、カボチャより早く火が通りますので時間差で焼いて下さい★ カボチャを厚めに切ってしまった場合は火が通りにくくなるので、焼く前にレンジでチンしてから焼くようにしてください♪
- レシピID:1740011922
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- 料理名
- カボチャとナスの甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/01/17 15:11ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
甘辛濃い味なのでご飯にもお酒にも合います☆
お弁当にも(*^^*)