茄子とトマトソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はへたをとり
一口大に切ります。
キャベツは洗ってざくざくと大きい目に切ります。
トマトは半分に切っておきます。 -
2
鍋にオリーブ油を入れて、茄子とキャベツを炒めます。
茄子がオイルを吸うのでいつもより多い目にオイルを入れます。
塩一つまみとトマトソースを入れて混ぜ合わせます。 -
3
たっぷりの熱湯を沸かして、パスタを茹でます。北のパスタを使用.
北海道産小麦粉100%使用でゆめちからブレンドです。7分くらい茹であがるので
水分を切って器に入れます。 -
4
3に2の炒めたソースをのせて、
パルメザンチーズと
トマトをのせて
混ぜ合わせます。 - 5
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません