おくらと京揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは、こすって洗い、両端を捨てて輪切りにします。
京揚げは短冊に、切ります。
分量の水を入れた小鍋にオクラと揚げを入れます。 -
2
お味噌を計り入れて中で混ぜて溶いて置き、
粉末出汁も振り入れます。(出汁は素材力と言うのを使用しています) -
3
食事の10分前くらいに火を点けて、沸いて来たら、ぐるっとお玉でかき混ぜて、だまがないか確かめて、火からおろします。
お椀にいれて刻んでおいたネギを浮かべます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件