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野菜たっぷり栄養満点◎ 和風豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料大きめ4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり栄養満点◎ 和風豆腐ハンバーグ♪
  • 500円前後

豆腐でかさ増し★
ヘルシー節約(#^^#)

ふんわりとした豆腐ハンバーグに野菜の食感をプラス♪

野菜たっぷりで栄養満点!
冷凍可能でお弁当にもオススメ☆

作り方

  • 1

    ボールに木綿豆腐を入れホイッパーなどで潰し、滑らかになるまでグルグル混ぜたら、パン粉を加えて水分を吸わせる様に混ぜる。

  • 2

    玉ねぎ、ほうれん草、人参はみじん切りにする。

    1.のボールに、ひき肉、刻んだ野菜、○を加えよくこねる。

  • 3

    4等分に分け、空気を抜きながら小判型に形を整える。

    フライパンにサラダ油と3.のタネを入れ、中火で焼き目が付くまで(約5分)焼く。

  • 4

    ひっくり返しもう片面も焼き目が付くまで(約3分)焼き、酒を加え蓋をして約5分蒸し焼きにする。

    お皿に盛り、おろしポン酢を添えて♪

  • 5

    ◆ 2017.6月 献立 ◆

    http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-616.html

  • 6

    ◆2019.8月 献立◆

きっかけ

いつも作る豆腐ハンバーグに中途半端に残った野菜をたっぷり加えて作りました!

冷凍は焼いて粗熱を取ってから、急速冷凍★

おいしくなるコツ

1.でパン粉を混ぜても水分が出てくる場合、パン粉の量を増やして下さい!

2.は、粘りが出るまでよくこねて♪
粘りが弱いと割れやすくなります!
小さめサイズで焼くと割れにくいです☆
お弁当用など小さめサイズの場合、焼き時間も短縮できます★

レシピID: 1740011773

公開日:2017.06.30

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関連情報

料理名
豆腐ハンバーグ
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

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