まるでフォアグラ? 焦がし醤油のぶり白子ソテー♪ レシピ・作り方

まるでフォアグラ? 焦がし醤油のぶり白子ソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
下処理簡単!

濃い味付けで臭みなし♪
トロトロ濃厚な白子のソテーです☆

おつまみにピッタリ(*^^)v

材料(3-4人分)

  • ぶり白子 切り身8切
  • 牛乳 約1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ○おろしニンニク(チューブOK) 1かけ分
  • ○醤油 大さじ1強
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに白子の切り身を入れ、浸かる位の牛乳を加え約15分浸けておく。

    流水で洗い流しキッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2 塩コショウをし、小麦粉を付け余分な粉を落とす。
  3. 3 フライパンにバターを入れ中火に掛け、溶けてきたら2.を焼く。
  4. 4 両面こんがりとした焼き目が付いたら○を回し入れ絡めたら完成!

きっかけ

血合いも少なく綺麗なブリの白子の切り身が売っていたので、簡単下処理でおつまみを作りました♪

おいしくなるコツ

4.ではフライパンが熱い状態で一気にニンニク醤油を入れるので、一気に焦げ始めます! 手早く全体に絡めてくださいね~

  • レシピID:1740011771
  • 公開日:2017/06/03
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カテゴリ
白子フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理
関連キーワード
ぶり白子 鮭白子 ニンニク醤油 居酒屋メニュー
料理名
白子焼き
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つくったよレポート(3件)

  • まーくんのまま
    まーくんのまま
    2021/04/05 18:18
    まるでフォアグラ? 焦がし醤油のぶり白子ソテー♪
    大きな白子が手に入ったのでレシピ参考にさせていただいて沢山作りました。
    臭みもなく美味しくいただけました。
    有難うございました。
  • sakoto2015
    sakoto2015
    2019/03/20 18:33
    まるでフォアグラ? 焦がし醤油のぶり白子ソテー♪
    牛乳で臭みを取ったので、とても美味しかったです。
  • はる35
    はる35
    2019/03/06 20:12
    まるでフォアグラ? 焦がし醤油のぶり白子ソテー♪
    初!ブリの白子でした!半額で安くなってたので買いでした(笑)

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