スタミナ甘辛豚丼! たっぷりキャベツと一緒に♡ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
-
1
キャベツは繊維を断つようにせん切りにし、冷水にさらし水気をしっかり切っておく。
フライパンに油を加え中火に掛け、豚肉と5mm幅に切った玉ねぎをサッと炒める。 -
2
豚肉の色が変わったら、○を加え強火混ぜながら一気に炒め合わせる。
汁気がほとんどなくなったら火を止める。 - 3 ご飯の上に千切りキャベツ→その上に熱々の2.を乗せたら、お好みで温泉卵を乗せ完成!
きっかけ
丼物はおかずいらずで楽ちんなのでよくやるのですが、暑くなってきたのでスタミナをつけようと思い、今回はニンニクをたっぷり入れて作りました!
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りの物を使用しましたが、焼き肉用バラ肉など少し厚めの物でもOKです♪ その場合、先に豚肉の色が変わる程度まで炒めてから玉ねぎをプラスし調理して下さい。 キャベツの代わりにレタスでも美味しいですが、我が家はキャベツ派です♡
- レシピID:1740011761
- 公開日:2017/06/21
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko11252022/05/31 19:57濃すぎずちょうど良い甘辛さで美味しかったです。良いレシピをありがとうございました。
ニンニク入りで夏のスタミナ丼に!(^^)!
山盛り千切りキャベツでサラダや、おつまみにも♪