ピリ辛♪ ふきの炒め煮★ 麺つゆで簡単! レシピ・作り方

ピリ辛♪ ふきの炒め煮★ 麺つゆで簡単!
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
ピリッと甘辛味でご飯に合います☆
お酒も進みますよ~

苦味のある葉も濃いめの味付けなので気になりません♪

冷蔵保存で1週間持つので作り置きにも(^_-)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきの下処理はこちらから→レシピID:1740011763
  2. 2 フキは3-4cmに切る。
    油揚げは1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火に掛け、フキ(葉も)と輪切り唐辛子を加え炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、○を加える。
  5. 5 弱-中火で汁けがなくなるまで煮たら完成!
    薄ければめんつゆを足して♪

    お好みでゴマをふりかけて♪

きっかけ

私はふきが大好きなのですが、彼が癖が強いと言う理由で苦手だと言うので、食べられるようになって欲しくて濃いめの甘辛味に仕上げました! 今までのふき料理で1番食べやすいと好評でした♡

おいしくなるコツ

唐辛子の量はお好みで調整して下さい♪ 無しでもOKです。 我が家はめんつゆ大4、砂糖大1.5入れますが、結構濃いめの味付けなので、味見して調整して下さい☆

  • レシピID:1740011702
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食フライパン一つでできる
関連キーワード
ふき 油揚げ 炒め物 副菜
料理名
ふき炒め煮
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る