ねっとり♪モチモチ~♪ 里芋のツナサンド☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋の泥を洗い流し上下を薄く切り落とす。
鍋に里芋を入れ浸かる位の水を入れて中火にかけ沸騰から10-20分茹でる。
(レンジで500w5-10分チンでもOK) -
2
里芋を冷水にさらし粗熱が取れたら皮をむく。
(手で簡単にむけると思います)
ボールなどに入れ粗めに潰す。 -
3
油を切ったツナ、2-3cmに切ったカイワレ、○を加え良く混ぜる。
(粘りが出てきます) - 4 パンにバターを塗り3.を乗せ、もう1枚のパンでサンドし、お好みに切って完成!
きっかけ
茹でた里芋があったので、その他ある物でサンドウィッチにしてみました♪
おいしくなるコツ
大きさにより茹で(レンジ)時間変わるので、竹串を刺して確認してください☆ レンジの場合、耐熱皿に乗せふんわりラップをしてチンして下さい★ 食パンは8枚切りを使用しました! 好みでブラックペッパーをきかせても美味しいですよ!
- レシピID:1740011590
- 公開日:2017/05/13
関連情報
- 料理名
- 里芋のサンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねっとり♪
モチモチ♪ 新食感サンドウィッチ(*^▽^*)