豆腐チゲラーメン レシピ・作り方

豆腐チゲラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ayaka007007
ayaka007007
豆腐チゲラーメンを作りましょう~(*^-^*)

材料(3人分)

  • チルド中華麺 1袋
  • 小松菜 1/4P
  • 豆腐 1丁
  • ヒガシマルラーメンスープ 7g
  • シメジ 1P
  • 醤油 大匙3
  • 小匙1/6
  • ガーリックパウダー 小匙1/6
  • キムチとキムチの汁 おたま大盛1
  • 600ml

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰して醤油、ラーメンスープ、ガーリックパウダー、塩、キムチと汁を入れ、下を捨ててほぐしたシメジと切った小松菜を入れ、食べやすいサイズに切った豆腐、中華麺を入れて煮る。
  2. 2 具材に火が通ったら出来上がりです~(^^♪
    今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪小松菜の炒め物は私のレシピを見て下さいね~(^^♪

きっかけ

キムチが残ってしまったので、作りました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 食べると、体があったまります~(*^-^*)

  • レシピID:1740011520
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ小松菜簡単夕食300円前後の節約料理
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る