レンジで簡単♪ ナスと豚肉のレンジ蒸し★ レシピ・作り方

レンジで簡単♪ ナスと豚肉のレンジ蒸し★
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
レンジで簡単調理(≧▽≦)b
火を使いたくない夏にピッタリな料理です☆

野菜やタレを変えたりして応用がききますよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは1cm厚位のお好みの形に切り、薄めの塩水(分量外)に5分程浸けてアク抜きする。

    *今回ナスが小さかったのでパプリカでかさ増ししてます♪
  2. 2 耐熱皿に、水分をふき取ったナス、豚肉(大きいものは切る)を入れ、○を回しいれ混ぜる。

    ふんわりラップをして500wのレンジで5-7分チン!
  3. 3 水が出るので、水を切るか別のお皿に具を取り出して、タレをかけて完成!
  4. 4 ◆ 2017.4月 献立 ◆

    http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-551.html

きっかけ

時間がなかったので、簡単にレンジ調理しました! タレは自家製香味たれがオススメですが、ポン酢やドレッシングでも美味しいです★

おいしくなるコツ

レンジ時間は、しゃぶしゃぶ用の薄いモモ肉で5分でOKでした! お肉やナスの厚みによって変わるので、確認してまだ早かったらレンジ時間追加してください☆ サッパリしているので食欲のわかない夏でも食べやすく、火を使わないので作る側にも優しい♥

  • レシピID:1740011514
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理簡単夕食豚薄切り肉
関連キーワード
レンジ調理 火を使わない レンジ蒸し しゃぶしゃぶ用豚肉
料理名
豚肉のレンジ蒸し
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る