簡単~! * 菜の花の酢味噌和え * レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
菜の花は茎と葉(蕾)部分に切り分ける。
鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を小さじ山盛り1程(分量外)入れたら、まず茎を加え45秒程、葉を加えサッと茹で冷水にさらす。 -
2
○を混ぜ合わせる。
菜の花をしっかり絞ってカニカマとお皿に盛り酢味噌をかけ完成!
きっかけ
酢味噌和えが好きなので(*´ω`*)
おいしくなるコツ
菜の花の茎のゆで時間は太さによります! 今回は茎約45秒+葉10秒ほど。 茎が太いものだと1分ちょっと必要です。 (写真は半分ほうれん草が混ざっています~) 味噌の甘さによって砂糖の量は調整しています☆ お好みで調整して下さい♪
- レシピID:1740011507
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- 料理名
- 酢味噌和え
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サッパリ副菜やおつまみに☆
今回お手軽なカニカマで作りましたが、茹でタコや蒸しエビ、ほうれん草や小松菜でもよく合います♪