超簡単♪ チャーシュートースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- チャーシュー(豚でも鶏でも) 約50g
- 青ネギ 1/3本
- とろけるチーズ 1枚
- マヨネーズ 大さじ1
- バターorマーガリン 小さじ1
作り方
-
1
アルミホイルの上に食パンを乗せバターを塗る。
その上に薄切りのチャーシューを乗せる。 -
2
薄く斜め切りしたネギ、とろけるチーズを乗せ、マヨネーズをかける。
アルミホイルごとトースターに入れこんがり焼き色が付くまで(約5分)チンして完成!
きっかけ
近所のスーパーでよくチャーシューが半額になっているので購入すると、残ったチャーシューで作ります(*´ω`*)
おいしくなるコツ
食パンは薄切りより4~6枚切りがオススメです♪ ネギたっぷりが美味しいです☆ こんがり焼き色がが付くまで焼いて下さい!
- レシピID:1740011474
- 公開日:2017/04/12
関連情報
- 料理名
- チャーシュートースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームトーストなのでランチでも満足です!
焦げ目の付いたネギやチーズが香ばしくて美味しいですよ♪