青じそのだしまき卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 水 50cc
- ☆天然かつおだし粉末 2g
- ☆天然昆布出汁粉末 2g
- ☆塩 一つまみ
- 青じそ 6枚
- あれば紅ショウガ 少々
- オリーブ油 小さじ半分~
作り方
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1
たまごを割りほぐし
水と☆印の調味料を入れて、よく混ぜます。 -
2
フライパンか卵焼き器に、オイルをのばし
<大抵オリーブ油を使ってしまいますが、お好みのオイルを使ってください>卵液を流しいれます。 -
3
青じそを2枚づつ並べながら、繰り返し3回くらい、まいてゆきます。
出来上がったら、6切れくらいに分けて、あれば紅ショウガを添えます。
関連情報
- 料理名
- だしまき
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14 件
つくったよレポート(14件)
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愛犬7772017/06/21 22:12玉子3個で作りました♩(青じそ節約ですが…)
切った時にいい香りがほわぁ〜っとして、幸せになりました♡
(*^^*) -
ブルーボリジ2017/06/17 02:56好みの味の だしまき卵でした。大葉が入ると彩りも香りも良く美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
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nori-noko2017/06/14 19:50爽やかな紫蘇の香りがアクセントですね。
朝食にとっても美味しくいただきました。
ご馳走さま(*^^*) -
やなママ☆2017/06/12 21:20いつもの出汁巻卵がシソの風味でランクアップですね〜♡シソ好きの家族が大絶賛!!レシピ有難うございました(*^^*)v
レシピへのコメント
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cacheお返事レポ休みます 2017.05.19 16:44
お知らせいただきありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。 -
楽天レシピ 2017.05.19 15:09
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