青じそが香るたまごそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは細く切って
ごま油を入れたフライパンで炒めます。
少し焼き目がつくくらいが美味しいです。 -
2
そうめんを茹でます。
たっぷりのお湯が沸騰したらそうめんをぱらっと入れて4分くらいで引きあげ
器に分け入れます。 -
3
出汁を作ります。
分量のお水に☆印の調味料を入れて、温めます。 -
4
卵は溶いて、刻んだ青じそを入れておき、
出汁が熱くなったら
ゆっくり回しいれます。ふわっと固まり始めたら火を止め、少しの間、蓋をします。 -
5
そうめんを入れた器に、1のエリンギをのせ、卵の出汁入った出汁を注ぎ入れます。
お好みで粉山椒を振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません