きのこのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきは下を捨てて半分に切る。えりんぎは棒状に切る。
- 2 にんにくと赤トウガラシを用意する。
- 3 にんにくと赤トウガラシをみじん切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、赤トウガラシとにんにくを炒める。
- 5 4が良い香りがしたら、えのきとえりんぎを炒める。
- 6 塩とハーブソルトを入れて炒める。
- 7 パスタは塩を入れて茹でる。
- 8 パスタのゆで汁を6に入れ、パスタを入れて炒める。
- 9 炒めて絡めたら、ハーブソルトを再度入れる。
- 10 皿に盛り、もみのりをかけて、出来上がりました~(^^♪
-
11
今日の夕食はこんな感じになりました~(^^♪
酢玉ねぎとトマトのサラダと茶碗蒸しは私のレシピを見て下さいね~
きっかけ
きのこが好きなので、ペペロンチーノ味に仕上げました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツはゆで汁をフライパンに入れた時に、オリーブオイルと乳化させれれば美味しく出来上がります~(^^♪
- レシピID:1740011367
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092019/06/28 09:01簡単でおいしかったです!ありがとうございました♪