豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は15分水を切って、トマトは一口サイズに切り、レタスは洗ってはがしておく。
- 2 ちりめんじゃこはかりかりになるまで
- 3 炒めます。
- 4 シソは1cmに切る。
- 5 ボールにトマト、豆腐、しそを入れて、醤油、オリーブオイルを入れて和える。
- 6 和えたら
- 7 皿にレタスをしいて
- 8 6を入れ
- 9 上から3と黒粒コショウとポン酢をかける。
- 10 今日の夕食はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
豆腐サラダが食べたかったので作ってみました~(^^♪
おいしくなるコツ
今回ソフト木綿豆腐で作ったのと水きりを15分だったためか、少し水っぽかったり、豆腐が崩れましたので、水切りを20分にして、ソフト木綿豆腐じゃなく木綿豆腐でしたら崩れも、水っぽさももっと良くなるのかなと思いました。
- レシピID:1740011340
- 公開日:2017/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません