ホットケーキミックスで手抜き☆チョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(5人分)
- サラダ油 30g
- チョコレート 60g
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 大匙2
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 チョコレート、砂糖、ホットケーキミックス、牛乳、サラダ油を用意します。
- 2 チョコレートは砕いて3mmぐらいにしておいてください。(チョコチップとして使います。)
- 3 ボールにホットケーキミックス、牛乳、サラダ油、砂糖を入れて軽くこね丸めます。
- 4 厚みが1.5cmぐらいにして広げます。
-
5
2を全体に入れ込みます。8等分に切ります。
170度余熱ありのオーブンで20分焼きます。 -
6
焼きあがりました~(^^♪
熱々を食べたらカリカリのクッキーのような感じの歯触りで、少し置くとしっとりとした歯触りになります~(^^♪ -
7
今日のお昼は主人がトマトマカロニグラタンに入れるマカロニでオムレツを作ってくれました~(^^♪
食後にスコーンを食べました~(^^♪
きっかけ
スコーンは良く作りますので、簡単に出来ないかと、ホットケーキミックスを使って作りました~(^^♪
おいしくなるコツ
オーブントースターでも焼けるようですが、オーブン余熱あり170度で20分焼いた方が美味しいと思います~(^^♪
- レシピID:1740011317
- 公開日:2017/03/13
関連情報
- カテゴリ
- スコーン簡単お菓子300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません