前日の焼き肉で余ったお肉で☆焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 前日の焼き肉で余った味付け肉を用意します。
- 2 キャベツは食べやすいサイズに切り、人参は細切りにします。
- 3 牛肉は1.5cmに切ります。
- 4 フライパンに油を入れて、まずは肉から炒めます。
- 5 肉に焼き色が付いたら、キャベツと人参を入れて炒めます。
- 6 塩コショウして、混ぜながら炒める。
- 7 蓋をして蒸し焼きにします。
-
8
そばを用意します。
そばは1分レンジでチンするとほぐれやすいです。 - 9 7に火が通ったら
- 10 そばを入れます。
- 11 そばをほぐしてから水を入れます。
- 12 蓋をして蒸し焼きにします。
- 13 そばに火が通ったら、焼きそばの粉末ソースを入れて、混ぜます。
- 14 出来上がりました~(^^♪
- 15 皿に盛りました~(^^♪
-
16
今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
トマトキュウリわかめサラダとちりめんじゃこ大豆と白菜と鶏肉ミンチのコンソメスープは私のレシピを見て下さいね~(^^♪
きっかけ
家で焼き肉しようってお肉を買い過ぎて、余った経験はありませんか?うちではそういうこと良くあります(笑)つい、3人で食べるのに1500g以上買ったりして、お腹いっぱいになって、少し余っちゃうんですね(笑)そういう時のアレンジメニューです。
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 今回は味付き肉だったので、調味料は少な目です。 味付き肉で無い場合は、塩コショウを多めに入れて、焼きそばソースが無い場合は、ウスターソースなどで味をつけてくださいね~(^^♪
- レシピID:1740011180
- 公開日:2017/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません