キノコたっぷり♪ バター醤油焼きそば☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに、ネギは斜め切りにする。
エリンギはお好みの大きさに切り、マイタケは大き目にさく。 -
2
フライパンにオリーブオイル、刻みニンニク、輪切り唐辛子を入れ弱火に掛け、香りが出てきたら鶏肉を加え中火で焼き色が付くまで炒める。
-
3
キノコ類とネギも加え塩コショウし強火でサッと炒める。
-
4
具を隅に寄せ出来たスペースに焼きそば麺を加えたら酒を振りかけほぐし混ぜ、最後に醤油をふちから加え混ぜる。
最後にバターを加え混ぜたら完成!
きっかけ
キノコをたっぷり食べたくて(>▽<) 期限間近の焼きそばと合わせました!
おいしくなるコツ
ニンニクと輪切り唐辛子は焦げやすいので、気になる方は一旦取り出して下さい♪ キノコを入れてからは短時間で一気に強めの火で仕上げます! 鶏肉の代わりにベーコンや豚バラ、豚小間でも美味しいですよ★
- レシピID:1740011153
- 公開日:2017/04/13
関連商品
関連情報
- 料理名
- キノコ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こみこみ02032018/08/23 12:02簡単に美味しく出来ました。
バターを溶かして人数分に分けてからかけると
少量でもバターの香りがするので色々制限がある家庭では便利です(^^)
洋のような和のようなお味♡
もちろんパスタでもOKですが、焼きそばなら茹でる手間もないので(^▽^;)