キノコたっぷり♪ バター醤油焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに、ネギは斜め切りにする。
エリンギはお好みの大きさに切り、マイタケは大き目にさく。 - 2 フライパンにオリーブオイル、刻みニンニク、輪切り唐辛子を入れ弱火に掛け、香りが出てきたら鶏肉を加え中火で焼き色が付くまで炒める。
- 3 キノコ類とネギも加え塩コショウし強火でサッと炒める。
-
4
具を隅に寄せ出来たスペースに焼きそば麺を加えたら酒を振りかけほぐし混ぜ、最後に醤油をふちから加え混ぜる。
最後にバターを加え混ぜたら完成!
きっかけ
キノコをたっぷり食べたくて(>▽<) 期限間近の焼きそばと合わせました!
おいしくなるコツ
ニンニクと輪切り唐辛子は焦げやすいので、気になる方は一旦取り出して下さい♪ キノコを入れてからは短時間で一気に強めの火で仕上げます! 鶏肉の代わりにベーコンや豚バラ、豚小間でも美味しいですよ★
- レシピID:1740011153
- 公開日:2017/04/13
関連情報
- 料理名
- キノコ焼きそば
レポートを送る
2 件
洋のような和のようなお味♡
もちろんパスタでもOKですが、焼きそばなら茹でる手間もないので(^▽^;)