れんこんとにんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をきれいに洗い、皮つきのママ使いました。大きいものは縦に4等分してから、スライサーまたは
包丁で薄く切ります。 -
2
薄あげはさっと熱湯で洗うようにして、小さく切っておきます。
人参も皮を洗ってかわつきのまま、小さく切ります。 - 3 米を洗って、内がまに入れ、レンコン、薄あげ、にんじんも入れて、☆印の調味料を入れます。
- 4 炊き込みごはんモードにして炊飯します。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
cacheお返事レポ休みます 2018.11.20 17:51
拙いレシピを取り上げていただきまして
ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。 -
楽天レシピ 2018.11.20 14:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年11月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪