簡単フルーツケーキ レシピ・作り方

簡単フルーツケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冬のお茶の時間にうれしいおやつです。

材料(2~人分)

  • パウンドケーキミックス 240g
  • 2コ
  • ミルク 小さじ4
  • 無塩バター 50g
  • ココナツオイル 20~30g
  • ドライフルーツミックス 100gくらい

作り方

  1. 1 パウンドケーキミックスと言う簡単なものを初めて使いました。
  2. 2 パウンドケーキミックス粉と溶き卵と40℃くらいの湯煎で溶かしたバターとココナッツオイル、ドライフルーツ,ミルクをみんな混ぜます。
  3. 3 1を型に流しいれます。
    パウンド型が、今ないので、ガラスの焼き型に、オーブンペーパーを丸くカットして切り目を入れて敷きました。
  4. 4 180度に余熱をしたガスオーブンに入れます。
    真ん中に、竹串などを刺してどろっとしていなければ出来上がりなのですが、ガラスの焼き型なので1時間かかりました。
  5. 5 金属のパウンド型だと
    35~40分くらいです。入れ物やオーブンによって時間を調整してください。
  6. 6 泡立てする必要もなく、簡単に作れました。翌日くらいの方がしっとり美味しいと思います。

きっかけ

フルーツケーキがほしかったので

  • レシピID:1740011074
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
フルーツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る