簡単フルーツケーキ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- パウンドケーキミックス 240g
- 卵 2コ
- ミルク 小さじ4
- 無塩バター 50g
- ココナツオイル 20~30g
- ドライフルーツミックス 100gくらい
作り方
- 1 パウンドケーキミックスと言う簡単なものを初めて使いました。
- 2 パウンドケーキミックス粉と溶き卵と40℃くらいの湯煎で溶かしたバターとココナッツオイル、ドライフルーツ,ミルクをみんな混ぜます。
-
3
1を型に流しいれます。
パウンド型が、今ないので、ガラスの焼き型に、オーブンペーパーを丸くカットして切り目を入れて敷きました。 -
4
180度に余熱をしたガスオーブンに入れます。
真ん中に、竹串などを刺してどろっとしていなければ出来上がりなのですが、ガラスの焼き型なので1時間かかりました。 -
5
金属のパウンド型だと
35~40分くらいです。入れ物やオーブンによって時間を調整してください。 - 6 泡立てする必要もなく、簡単に作れました。翌日くらいの方がしっとり美味しいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません