柚子味噌 * 焼きおにぎり * レシピ・作り方

材料(1人分)
- ご飯(冷ご飯、冷凍ご飯でも) 大き目お茶碗1杯
- 柚子味噌
- (レシピID:1740011063) 大さじ3
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ご飯を3等分に握る。
アルミホイルに少量の油を薄く塗り、魚焼きグリルにしき、その上におにぎりを乗せ、中火でお好みの焼き目が付くまで(3-5分)焼く。 -
2
片面も同様に焼き、その上に柚子味噌を塗り味噌に焼き目が付いたら(約2分)完成!
きっかけ
冷凍ご飯と自家製柚子味噌の消費に☆
おいしくなるコツ
ご飯がくっつくのでアルミホイルに油を塗って下さい♪ オーブントースターでも出来ますよ★
- レシピID:1740011070
- 公開日:2017/01/18
関連情報
- 料理名
- 柚子味噌焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
新米主婦あやさん2020/08/17 09:13少しべちゃっとして手で食べるのが難しかったですが、おいしくできました!
お弁当、夜食にも☆
普通のご飯より良く噛むので少量で満腹感がえられます♪