柚子味噌 * 焼きおにぎり * レシピ・作り方

柚子味噌 * 焼きおにぎり *
  • 約10分
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
柚子味噌が爽やかで、ちょっとオシャレ?な焼きおにぎりに仕上がります(*^-^*)

お弁当、夜食にも☆

普通のご飯より良く噛むので少量で満腹感がえられます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を3等分に握る。

    アルミホイルに少量の油を薄く塗り、魚焼きグリルにしき、その上におにぎりを乗せ、中火でお好みの焼き目が付くまで(3-5分)焼く。
  2. 2 片面も同様に焼き、その上に柚子味噌を塗り味噌に焼き目が付いたら(約2分)完成!

きっかけ

冷凍ご飯と自家製柚子味噌の消費に☆

おいしくなるコツ

ご飯がくっつくのでアルミホイルに油を塗って下さい♪ オーブントースターでも出来ますよ★

  • レシピID:1740011070
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり味噌おにぎりのお弁当(大人用)簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
柚子味噌 焼きおにぎり 魚焼きグリル 冷凍ご飯
料理名
柚子味噌焼きおにぎり
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 新米主婦あやさん
    新米主婦あやさん
    2020/08/17 09:13
    少しべちゃっとして手で食べるのが難しかったですが、おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る