残ったお刺身リメイク♪ ホクホク山芋(長芋)煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき薄めに切り、山芋は皮をむき1cm厚に切る。
小さめの鍋に〇、人参、山芋を加え中火で煮る。 -
2
人参が柔らかくなったら、お刺身とおろし生姜を加え混ぜながら煮る。
※味が薄かったら醤油少々足して下さい。
煮汁が半分程度になったら完成!
きっかけ
半額で買ったお刺身が残ってしまったので、次の日に♪ 1度食卓に出したお刺身を漬けにするのも嫌なので煮物にしました♪
おいしくなるコツ
1度冷ますとしっかり味がしみます★ 具が煮汁から完全に出ている様なら落し蓋を!
- レシピID:1740011064
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- 料理名
- 魚と長芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚の出汁が染みた山芋がホクホクで美味しい★
つまみになりますよ~