水切ヨーグルト de 美人サラダ✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
< 水切りヨーグルト >
2重にしたキッチンペーパーでヨーグルトを包みザルに乗せラップし2晩冷蔵保管する。
途中ホエー液を取り除きキッチンペーパーを取りかえて♪ -
2
サツマイモとカボチャの皮の有無はお好みで1.5cm位のサイコロ状に切る。
サツマイモは5分程水にさらし、カボチャと耐熱皿に乗せラップをし500w3-4分チンして粗熱を取っておく。 - 3 水切りヨーグルトと〇をボールで混ぜる。
-
4
柿も1.5cmのサイコロ状に切り2.と3.のボールに混ぜ完成!
お好みでシナモンを振りかけて♪ - 5 ◆サンドウィッチにしても美味しいですよ♪
- 6 ◆ホエー液はかなり癖があるのでカレーに加えるのが1番オススメです!
きっかけ
一時期水切りヨーグルトが流行ったので、合いそうな食材でサラダにしてみました!
おいしくなるコツ
水切り中ホエー液がコップ1杯分位でますが栄養成分が詰まっているので、捨てないで下さい! そのまま飲むのはキツイので、濃い目のカルピスに少しづつ混ぜたりして飲んで下さい♪ 1.でラップをしないと冷蔵庫中が臭くなります!
- レシピID:1740011054
- 公開日:2017/02/04
関連情報
- 料理名
- 水切りヨーグルトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食材を全て角切りにし見た目も可愛く美容にもいい、女子ウケ間違いなしです(^^♪