炊飯器で☆海南鶏飯風(アジアンチキンライス) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 2合のお米を洗って2合分の水を入れる。
- 2 鶏肉は食べやすいサイズに切り、ハーブソルト、塩、オイスターソースをつけて15分味を染み込めておく。
- 3 1にガーリックパウダー、生姜、酒、ラーメンスープ、醤油を入れて混ぜて置く。
- 4 3の上に洗って一口サイズに切ったブロッコリーとアルミホイルに包んだ卵を入れる。
- 5 4に2を入れる。
- 6 炊飯する。
- 7 出来上がったら、上のブロッコリー、卵、鶏肉を皿に出しておく。
- 8 ご飯を混ぜる。
- 9 ブロッコリー、卵、鶏肉は
- 10 皿に盛ったご飯の上に飾る。
-
11
この分量で3人前作れます。
出来上がりはこんな感じになりました~(^^♪
ブロッコリーの茎部分は1cmに切って卵スープの中に入れて茹でました。卵スープは私のレシピを見て下さい。
きっかけ
海南鶏飯風アジアンチキンライスを市販のレトルトで作ろうかなって思ったけど、家であるものでそれらしき感じのものを作ってみました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 誰でも簡単に美味しく出来ます~(^^♪
- レシピID:1740011046
- 公開日:2017/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/01/17 20:50美味しくいただきました!