柚子の香りのカップケーキ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ほっとケーキミックス 200g
- ミルク 130cc
- たまご 1個
- レーズン 1/2カップ
- 柚子の絞り汁 小さじ半分弱
- (アイシング用)
- 粉砂糖 おおさじ4
- レモン果汁 こさじ1
- 柚子皮 少々
作り方
-
1
こっとケーキミックスにミルクと溶き卵を入れて混ぜます。
レーズンを、さっとお湯で洗って加えます。 -
2
1をシリコンカップに6~7分目くらいに分け入れます。
180度に余熱した
オーブンに入れて15分くらい焼きます。 -
3
出来上がったら、柚子のしぼり汁を数滴づつかけます。
粉砂糖にレモン汁を混ぜてアイシングを作り
柚子皮をおろすか、細かく刻んだものを混ぜて、荒熱のとれたケーキにかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません