柚子の香りのカップケーキ レシピ・作り方

柚子の香りのカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
アイシングに柚子を混ぜてさわやかな香りです。

材料(2~人分)

  • ほっとケーキミックス 200g
  • ミルク 130cc
  • たまご 1個
  • レーズン 1/2カップ
  • 柚子の絞り汁 小さじ半分弱
  • (アイシング用)
  • 粉砂糖 おおさじ4
  • レモン果汁 こさじ1
  • 柚子皮 少々

作り方

  1. 1 こっとケーキミックスにミルクと溶き卵を入れて混ぜます。
    レーズンを、さっとお湯で洗って加えます。
  2. 2 1をシリコンカップに6~7分目くらいに分け入れます。
    180度に余熱した
    オーブンに入れて15分くらい焼きます。
  3. 3 出来上がったら、柚子のしぼり汁を数滴づつかけます。
    粉砂糖にレモン汁を混ぜてアイシングを作り
    柚子皮をおろすか、細かく刻んだものを混ぜて、荒熱のとれたケーキにかけます。

きっかけ

柚子の香りのおやつを作りたかったので

  • レシピID:1740011043
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る