お父さんが作る☆キャベツとウインナーのカルボナーラ レシピ・作り方

お父さんが作る☆キャベツとウインナーのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ayaka007007
ayaka007007
今日はお昼に主人が簡単カルボナーラを作ってくれました~(^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツとウインナーと人参は食べやすいサイズに切る。醤油、卵、牛乳、マヨネーズは混ぜて置く。パスタを大匙1の塩で茹でてそのゆで汁の中にきゃべつ、ウインナー、人参も入れてしまいます。
  2. 2 茹で終わったら、鍋の蓋をずらしてゆで汁を捨て、鍋の中に醤油と卵とマヨネーズと牛乳を混ぜた物を入れて、塩と塩コショウとたらこふりかけも入れて混ぜます。
  3. 3 皿に盛ったら、鮭フレークともみのりをトッピングします。

きっかけ

主人が休みの日はお昼を作ってくれるので、そのレシピを書きました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 好みで牛乳を生クリームに変えるともっとクリーミーになります~(^^♪

  • レシピID:1740011031
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ300円前後の節約料理簡単夕食ソーセージ・ウインナーキャベツ
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る