冬野菜のサラダ レシピ・作り方

冬野菜のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
point64
point64
春菊を生でいただく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊はよく洗って葉をちぎる。茎もたて半分に切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白菜は葉の部分をざく切り、白い軸の部分は縦に繊維にそって拍子切りにする。
  3. 3 かぶは薄く切る。
  4. 4 ①~③までをボールに入れ、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを入れて全体によく混ぜる。
  5. 5 器に盛り付けたらくるみをトッピングする。

きっかけ

冬でも生野菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

くるみでコクを出します。

  • レシピID:1740010983
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ春菊白菜
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る