ゴロゴロかぼちゃのクリ~ムパスタ☆ レシピ・作り方

ゴロゴロかぼちゃのクリ~ムパスタ☆
  • 約30分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
牛乳で濃厚♪
かぼちゃの甘みが美味し~具沢山のクリームパスタ★

ソースが残ったらパンに付けても( ^^)b
冷凍も出来ま~す♪

材料(2人分)

  • パスタ 160-200g
  • △水 / 塩 約2L / 大さじ1
  • カボチャ 大1/8個
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • ベーコン 100-150g
  • バター 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 180cc+180cc
  • 〇顆粒コンソメ(キューブでも) モリっと小さじ1
  • 〇塩コショウ 1回し
  • 〇ナツメグ(あれば) 少々
  • 〇おろしニンニク(お好みで) チューブ3cm
  • ■粉チーズ 大さじ1
  • ■ブラックペッパー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 カボチャは約1.5cm角に切り、玉ねぎはスライスに。
    ベーコンはお好みの大きさに切る。

    △を火にかけ沸騰したらパスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにバターを入れ中火にかけ溶け始めたら、1.を加え玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 一旦火を止め、小麦粉を振りかけて混ぜ、弱火にかけ粉っぽさがなくなるまで炒める。

    ※焦がさないように!
  4. 4 一旦火を止め、牛乳180ccを加え混ぜ、固めのクリーム状になる混ぜながら弱火にかける。

    ※焦がさないように!
  5. 5 更に牛乳180ccと〇を加え混ぜ、パスタのゆで汁お玉に1/3程度(分量外)を加え、滑らかなクリーム状になるまで混ぜながら弱火にかける。

    ここで1度味見をし調整して下さい♪
  6. 6 <絡める>
    パスタを茹で時間1分前に取り出し、5.へ加え手早く混ぜ完成!

    <かける>
    パスタは表示通り茹でしっかり水を切り、お皿に盛り5.をかけたら完成!

    最後に■をかけて♪
  7. 7 ◆2018.10.24◆

    ベーコンの代わりにウィンナーで♪

    献立はこちら☆
    →https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-959.html

きっかけ

家にある物で濃厚なかぼちゃパスタが作れないかと思って(〃艸〃) 美味しくない(甘味の少ない)かぼちゃを使用する場合、5.で少量の砂糖を加えて♪ 最後にココナッツオイルを回しかけても美味しいですよ(*^^*)

おいしくなるコツ

コンソメキューブの場合しっかり溶かして下さい! 絡める場合、ちょっとゆるい(スープ状)かな?位で!すぐにパスタがスープを吸うので手早く調理し、すぐ食べる! 時間がたつとボソボソに~ スピードに自信がない方は、かける方をオススメします♪

  • レシピID:1740010810
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単おもてなし料理簡単夕食かぼちゃスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
かぼちゃパスタ 子供が喜ぶ ベーコン 簡単
料理名
かぼちゃクリームパスタ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/10/31 13:56
    ゴロゴロかぼちゃのクリ~ムパスタ☆
    レシピありがとうございます!南瓜が少なかったのでさつま芋を足しまして、ウインナーで作りました!とっても美味しかったです(^^)南瓜でハロウィン気分になりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る