塩漬け豆腐とアボカドのサラダ★ クリ~ミ~♪ レシピ・作り方

塩漬け豆腐とアボカドのサラダ★ クリ~ミ~♪
  • 約10分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
超簡単☆
アボカドもお豆腐もとってもクリ~ミ~♪

アボカドにピッタリのドレッシングで、すごく美味しいですよ(*'ω'*)b

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 豆腐(約200g) 1/2丁
  • 小さじ1
  • ○めんつゆ/ マヨネーズ 各大さじ1.5
  • ○えごま油 or ごま油 大さじ1.5
  • ○わさび チューブ4-5cm
  • ○すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐に塩をふり(すり込み)キッチンペーパーに包み1-2日冷蔵庫で寝かす。

    ※水がたくさん出てくるので途中2-3回キッチンペーパーをかえて♪
    最低でも1度は変えて下さい!
  2. 2 ○を混ぜ、豆腐とアボカドを約0.5mm幅に切り、○をかけ完成!

    ※すぐに食べない場合は、アボカドにレモン汁をかけて変色を防いで下さい★

きっかけ

モツァレラやクリームチーズは高いので、塩漬け豆腐でそれっぽく(〃艸〃) 献立はこちらから↓ http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-355.html

おいしくなるコツ

キッチンペーパーは半日に1回程度変えるといいです♪ お豆腐は木綿が扱いやすいですが、絹でも☆ どちらも違った良さがあります(*'▽')b お豆腐に塩気が付いているのでドレッシングは少な目にしてます!お好みで調整して下さい★

  • レシピID:1740010691
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単おもてなし料理豆腐サラダゴマドレッシング塩豆腐
関連キーワード
塩豆腐 アボカド サラダ ドレッシング
料理名
アボカドと豆腐サラダ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る