塩漬け豆腐とアボカドのサラダ★ クリ~ミ~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐に塩をふり(すり込み)キッチンペーパーに包み1-2日冷蔵庫で寝かす。
※水がたくさん出てくるので途中2-3回キッチンペーパーをかえて♪
最低でも1度は変えて下さい! -
2
○を混ぜ、豆腐とアボカドを約0.5mm幅に切り、○をかけ完成!
※すぐに食べない場合は、アボカドにレモン汁をかけて変色を防いで下さい★
きっかけ
モツァレラやクリームチーズは高いので、塩漬け豆腐でそれっぽく(〃艸〃) 献立はこちらから↓ http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-355.html
おいしくなるコツ
キッチンペーパーは半日に1回程度変えるといいです♪ お豆腐は木綿が扱いやすいですが、絹でも☆ どちらも違った良さがあります(*'▽')b お豆腐に塩気が付いているのでドレッシングは少な目にしてます!お好みで調整して下さい★
- レシピID:1740010691
- 公開日:2016/09/05
関連情報
- 料理名
- アボカドと豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドもお豆腐もとってもクリ~ミ~♪
アボカドにピッタリのドレッシングで、すごく美味しいですよ(*'ω'*)b