家にあるもので☆手抜き茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
椎茸は3mmに切り、エビは二つに切る。
具をまんべんなくカップに入れる。 - 2 水に卵を溶いて、つゆを入れて混ぜて、茶碗蒸しの液を作って、満遍なくカップに入れる。
- 3 蒸し器で200度で15分蒸す。
- 4 出来上がりました~(^^♪
- 5 一人分はこんな感じです。
- 6 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
娘が茶碗蒸しが好きなので、良く作りますが、家にあるものでパパッと作りました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 美味しくて、ほっこりしますよね~(^^♪
- レシピID:1740010689
- 公開日:2016/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません