簡単すぎる! 大根の梅カツヲ風味★塩麹和え♪ レシピ・作り方

簡単すぎる! 大根の梅カツヲ風味★塩麹和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
暑いこの時期のあと1品に☆
胃の働きが悪くなる夏に、大根と梅干でスッキリ♪サッパリ☆

おつまみ、二日酔いにも!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を短冊切りする。
  2. 2 綺麗なビニール袋に1.の大根、○を加え袋の上からモミモミ。
  3. 3 梅干しの種を取り出し完成!

きっかけ

時間がない時のあと1品に! 食欲のない暑い時期は、食前に食べると少し食欲が増す気がします♪ 献立はこちらから↓ http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-340.html

おいしくなるコツ

大葉を入れても美味しい(*'ω'*)b 15分くらい冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめです♪ すぐ食べる場合は2mm幅くらいに切り、漬け込む場合は少し厚めにすると食感が楽しめます☆

  • レシピID:1740010657
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夏バテ対策お疲れ気味の方5分以内の簡単料理梅干し
関連キーワード
簡単 漬物 和え物 サラダ
料理名
大根の梅塩麹和え
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る