簡単すぎる! 大根の梅カツヲ風味★塩麹和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を短冊切りする。
- 2 綺麗なビニール袋に1.の大根、○を加え袋の上からモミモミ。
- 3 梅干しの種を取り出し完成!
きっかけ
時間がない時のあと1品に! 食欲のない暑い時期は、食前に食べると少し食欲が増す気がします♪ 献立はこちらから↓ http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-340.html
おいしくなるコツ
大葉を入れても美味しい(*'ω'*)b 15分くらい冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめです♪ すぐ食べる場合は2mm幅くらいに切り、漬け込む場合は少し厚めにすると食感が楽しめます☆
- レシピID:1740010657
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- 料理名
- 大根の梅塩麹和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胃の働きが悪くなる夏に、大根と梅干でスッキリ♪サッパリ☆
おつまみ、二日酔いにも!(^^)!