ピリ辛♪ ニラもやしナムル★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは食べやすい大きさに切る。
鍋に水、塩(分量外)を入れ沸騰したら、もやし、ニラを加え40秒程茹で、ザルに上げておく。 -
2
ボールに○を加え混ぜる。
1.の粗熱が取れたら(火傷しない位の温度になったら)、水気を絞りボールに加え混ぜる。 - 3 すりゴマを加えてさっくり混ぜたら完成!
-
4
◆2017.2.3追記◆
海苔巻きの具にも♪
ほうれん草や人参など彩りが綺麗な野菜で!
もやしなど水の出やすい野菜は避けた方がいいです☆ -
5
◆2017.2.13追記◆
ビビンバの具に♪
ほうれん草ともやしナムルと人参ナムルで☆
韓国風わかめスープも一緒に♪
→レシピID:1740010749
きっかけ
もやしの消費、副菜に♪
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ食感を残したい場合は、1.で冷水にさらしてもOKです♪ うちは味を染み込ませたいので冷水にはさらさず、ぬるい位で和えます☆
- レシピID:1740010561
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- 料理名
- もやしナムル
レポートを送る
2 件
あと1品欲しい時の節約副菜♪