野菜たっぷり! 豚もやしの簡単レンジ蒸し★ レシピ・作り方

野菜たっぷり! 豚もやしの簡単レンジ蒸し★
  • 約10分
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
レンジで簡単!

野菜たっぷり♪
節約もやしでボリュームおかず★
倍量でもペロッとイケます!

タレを変えれば飽きません!
ポン酢、めんつゆなどでも('ω')b

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは0.5mm位の粗目の千切りにし、もやしと一緒に洗い水気を切っておく。
  2. 2 お皿に1.の野菜を盛り塩コショウを振ったら、薄切り肉で包むように重ねていく。
  3. 3 ふんわりラップをしてレンジ500W 約5分(肉に火が通るまで)チン!

    ラップをしたまま4.のたれを作っている間蒸らす。
  4. 4 ○を混ぜ合わせ、お好みで掛けても、付けても♪

きっかけ

安いもやしをたくさん買ったので、もやしの消費に簡単料理♪

おいしくなるコツ

レンジの時間はしゃぶしゃぶ用で約5分。バラなどちょっと厚みのある薄切り肉の場合は6-7分チンして下さい♪ 野菜から水が出るので、タレをかける場合は水を切った方がいいです!ポン酢などサラッとしたタレの場合、絡みにくいので付けて食べて下さい☆

  • レシピID:1740010559
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理豚薄切り肉
関連キーワード
レンジ もやし 簡単 節約
料理名
豚もやしレンジ蒸し
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/03/10 18:23
    野菜たっぷり! 豚もやしの簡単レンジ蒸し★
    つけだれ二種類にして、味変しながら楽しみました♪レンジ調理楽で嬉しいです!とってもおいしかったです☆
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/07/31 18:53
    野菜たっぷり! 豚もやしの簡単レンジ蒸し★
    残りにんじんも入れて作りました♪
    薄切り肉が無かったので、焼き肉用の豚バラですが、ポン酢でサッパリ頂きました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る