いかとなすの炒め物 レシピ・作り方

いかとなすの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
point64
point64
パスタにしても

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いかは足を抜きワタを取り、5mmくらいの輪切りにする。ゲソも手でしごき、硬い吸盤を取ったら食べやすく切る。
  2. 2 なすは薄く切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ②を炒め、①も入れる。
  4. 4 いかがふっくらとして火が通ったら塩と胡椒で味をつけ、みじん切りにしたパセリを入れざっと混ぜてできあがり。

きっかけ

イタリアンな感じにしたくて

  • レシピID:1740010553
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る