ピリ辛中華風♪ ネギ豚もやし焼きそば★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2袋
- 豚ひき肉(豚こま/バラでも) 約150g
- もやし 1袋
- キャベツ(あれば) 約1/10個
- 小口ネギ 1本分
- ●刻みニンニク 1-2かけ分
- ●輪切り唐辛子 1-2つまみ
- ●サラダ油 or ごま油 小さじ1
- ○中華スープの素 小さじ1
- ○オイスターソース / 醤油 各大さじ1
- ○味塩コショウ 1回し
- ごま油 1回し
作り方
-
1
キャベツは約0.5mmの千切りにし、もやしと一緒に洗い水気をしっかり切っておく。
焼きそば麺2袋を1-2cm破りレンジ500w約1分チンして袋の上からモミモミしほぐす。 - 2 フライパンに●を入れ弱火で炒め香りが立ってきたら、豚ひき肉を加え中火で火が通るまで炒める。
- 3 そこに、焼きそば麺を加えほぐしながら1-2分炒めたら、1.のキャベツともやしを加え、強火で約1分サッと混ぜ合わせる。
- 4 ○を加え強火で炒め合わせたら、最後に香り付けのごま油を回しかけ皿に盛り、ネギを乗せたら完成!
きっかけ
激安の焼きそば麺をよく購入するので、普通のソース焼きそばばかりでは飽きるので♪
おいしくなるコツ
野菜の食感を残したいので、野菜を入れてからは強火でサッと炒めます★ たっぷりのネギを乗せるのがオススメです!
- レシピID:1740010547
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- 料理名
- ピリ辛焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ケ・セラ・セラ04122022/06/28 06:45簡単に作れてとても美味しかったです。
-
ぽのぽ2020/07/05 19:13美味しかったです!好みの味でした。有難うございます!
ごま油とネギの香りが美味しい簡単な焼きそばです!
個人的にはソース焼きそばより好きです(#^^#)