豚もやし卵包み☆ (とんぺい焼き中華風♪) レシピ・作り方

豚もやし卵包み☆ (とんぺい焼き中華風♪)
  • 約10分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
包丁も使わないので洗い物楽々♪

もやしたっぷりでボリューム満点のヘルシー節約料理です(*'ω'*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切っておく。

    レタスは適当に手でちぎる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚こま肉にほとんど火が通るまで中火で炒める。
  3. 3 1.のもやし、レタス、おろしニンニクを加え、強火で1分炒めたら○を加え、更に1分炒める。
  4. 4 溶き卵を流し入れ中火にし、具の下にも卵がまんべんなく行き渡るようにフライパンを回す。
  5. 5 卵が半熟になったらフライ返しで半分に折る。
  6. 6 フライ返しで1かたまりにしフライパンの端に寄せる。
  7. 7 卵に火が通ったら、片手に大き目のお皿。もう片手に6.のフライパンを持ちお皿に近づけ(卵側を上に)ポロンと落とす。
  8. 8 オイスターソースをかけ、お好みでマヨネーズをかけるか添えたら完成!

きっかけ

もやしを使用してボリュームおかずを考えました♪ 献立はこちら↓ http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-311.html

おいしくなるコツ

中華スープの素はウェイパーなど練りタイプの物だと混ざりにくいので、しっかり炒め混ぜてください☆ 4.で具の下までまんべんなく溶き卵を流し込まないと、まとまりにくくなります! 卵を増やすか、具を少なくすると、まとまりやすくなります♪

  • レシピID:1740010537
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め300円前後の節約料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理
関連キーワード
中華風 とんぺい焼き 豚肉 もやし
料理名
豚もやし卵包み
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る