ピリ辛♪ 十六ささげ☆(インゲンでも) 超簡単! レシピ・作り方

ピリ辛♪ 十六ささげ☆(インゲンでも) 超簡単!
  • 5分以内
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
ささげ本来の味、食感を感じられる1番好きな食べ方です(=^・^=)

夏場の疲労回復、便秘や貧血にも効果があり、腹持ちも良く美容にもいいので女性にオススメ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささげを約2分塩茹でし(分量外)、冷水にあげ水気を切っておく。
  2. 2 食べやすい長さに切り、お皿に盛る。
  3. 3 ○をかけ、カツヲ節を乗せたら完成!
  4. 4 ◆ささげ、はこんな感じで売られています♪
    インゲンとは別物ですが、インゲンを細長くした感じの見た目です!

きっかけ

お盆休みに岐阜の親戚の家に集まると、必ずこれが食卓に並んでいました。 懐かしくて、大好きな田舎料理です♪

おいしくなるコツ

ささげ独特の歯触りがなくなってしまうので、茹で過ぎない事。 カツオ節の代わりに胡麻でも美味しい♪

  • レシピID:1740010536
  • 公開日:2016/07/15
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関連情報

カテゴリ
ささげ食物繊維の多いレシピ低カロリーおかず5分以内の簡単料理いんげん
関連キーワード
十六ささげ 簡単 インゲン 美容
料理名
ピリ辛ささげ
こぶた...
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