ココナッツ香る♪ ポテトバジル炒め☆ レシピ・作り方

ココナッツ香る♪ ポテトバジル炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
ココナッツオイルとバジルの香りで一気にお店風な味に♪

副菜にオススメなホックホクのポテト料理です★
ハンバーグなどの付け合わせにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを1口サイズに切り、耐熱皿に入れふんわりラップをし500w約3分チンする。

    ※洗って水気がついている状態で耐熱皿へ。皮の有無はお好みで♪
  2. 2 アンチョビフィレ、バジルはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにココナッツオイルとおろしニンニクを入れ中火にかけ温まったら、2.のアンチョビ、1.のジャガイモを加え2-3分炒める。
  4. 4 最後に、塩コショウ、2.のバジルを加え約1分炒め合わせたら完成!

きっかけ

ココナッツオイルを購入したので、ココナッツオイルに合うレシピを考案中です☆

おいしくなるコツ

ジャガイモは小さめの物を8等分しました。 大きさによってレンジの時間を調整して下さい♪ フライパンではサッと炒める程度なので、レンジで完全に火を通します★ 炒めてる間にちょっと崩れる位がホクホクでオススメです!

  • レシピID:1740010530
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
じゃがいも ココナッツオイル アンチョビ バジル
料理名
じゃがいもアンチョビバジル炒め
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る