*簡単* 熱々とろ~りナスミートソースグラタン☆ レシピ・作り方

*簡単* 熱々とろ~りナスミートソースグラタン☆
  • 約30分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
ホワイトソースとミートソースの層が贅沢*
市販のミートソース使用で簡単♪失敗無し!

パンに付けても美味しい☆
おつまみや、おもてなしにも喜ばれます(*^^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを1.5mm幅位の輪切りにし塩水(分量外)に10分少々浸ける。

    しっかり水気をふき取り、オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼き目がつくまで揚げ焼する。
  2. 2 耐熱皿にホワイトソースを広げる。

    ※ホワイトソースは市販品でもOKです♪
  3. 3 その上に1.のナスを並べる。
  4. 4 その上にミートソース→チーズを乗せ、220-250℃のオーブンに約15分(チーズに焦げ目がつく程度)入れる。
  5. 5 お好みでバジルの葉、(乾燥バジルでもOK)で飾り完成!

きっかけ

居酒屋でミートソースに揚げナスが入った物を食べて美味しかったので、同じように作っていましたが、すぐなくなってしまうので、今回はホワイトソースを+しボリュームを出しグラタン風にしました♪ ですのでホワイトソースなしでも美味しいですよ☆

おいしくなるコツ

ミートソースの味が大事なので、美味しい物を使用して下さい♪ 炒めたひき肉や野菜を市販のソースに+すると、尚美味しくボリュームアップします★ ナスが薄いと存在感がなくなってしまいます。 チーズはシュレッドミックスチーズを使用しています。

  • レシピID:1740010516
  • 公開日:2016/07/08
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カテゴリ
ミートグラタンホワイトソースミートソースなす全般簡単おもてなし料理
関連キーワード
ミートソース ホワイトソース ナス グラタン
料理名
ナスミートソースグラタン
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つくったよレポート(2件)

  • tmkab
    tmkab
    2020/08/05 21:43
    *簡単* 熱々とろ~りナスミートソースグラタン☆
    おいしくできました!
  • tomato1031
    tomato1031
    2020/05/30 21:03
    *簡単* 熱々とろ~りナスミートソースグラタン☆
    とっても美味しかったです!ありがとうございました~

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