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和風♪ 厚揚げあんかけうどん☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風♪ 厚揚げあんかけうどん☆
  • 300円前後

甘めのトロリとした餡と、あと乗せのおろし生姜の相性抜群!

大根の食感がアクセント♪

煮物風の味付けです★

厚揚げに味が染みてとっても美味しい(*'ω'*)

作り方

  • 1

    厚揚げ、パプリカは5.6mmに切る。

    大根は1cm×1cm位のサイコロ状に。

    ネギは食べやすい大きさに斜め切り。

  • 2

    豚ひき肉と大根を中火で炒める。

  • 3

    大根が透明になってきたら、厚揚げ、パプリカを加え、ひき肉に火が通るまで炒める。

  • 4

    そこに○を加え汁気が少なくなるまで煮絡める。

    ※出来たらここで1度冷ます!

  • 5

    ●とネギを加え、煮立ったら水溶き片栗粉を加えトロミがついたら火を切る。

    別の鍋でお湯(分量外)を沸かし茹でうどんを温めたらザルにあげ水を切っておく。

  • 6

    深めの器に、うどん、餡をかけたら、たっぷりのおろし生姜を乗せ完成!

きっかけ

半額で買った厚揚げと、激安うどんの賞味期限が迫っていたので((+_+))

おいしくなるコツ

4.で1度冷ます事により厚揚げにしっかり味が染み込みます!ここまで作り置きしておいても♪

餡を掛けるタイプなので、トロミは強め、味も濃い目に仕上げていますので、お好みで調節して下さい♪

レシピID: 1740010476

公開日:2016.06.23

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関連情報

料理名
厚揚げあんかけうどん
料理用途
普段の料理

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