にんにくチャーハン☆ バター醤油風味♪ レシピ・作り方

にんにくチャーハン☆ バター醤油風味♪
  • 約10分
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
ニンニクたっぷり♪
スタミナ満点のニンニク炒飯に、後入れ醤油バターでコクと香りをプラス☆

冷ご飯の消費に♪

材料(2人分)

  • 冷ご飯 お茶碗多め2杯
  • ニンニク(ジャンボニンニクなら1かけ) 5.6かけ
  • ベーコン(ウィンナーでも) 4枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ●溶き卵 2個
  • ●中華スープの素 小さじ1
  • ●味塩コショウ 5.6ふり
  • ○醤油 / バター 各大さじ1
  • ○輪切りネギ(あれば) 1本分

作り方

  1. 1 ボールに●を入れよく混ぜる。
  2. 2 そこに冷ご飯を入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、お好みに切ったニンニクとベーコンを弱火でじっくり炒める。
  4. 4 ベーコンがカリっとしてきたら2.のご飯を入れ、強火でほぐす様に炒めていく。
  5. 5 パラパラになったら○を(醤油は鍋肌から)加え、強火でサッと炒めたら完成!

きっかけ

冷凍ご飯がたまってきたな~って思っている時に、ニンニクを頂いたので☆ 冷凍ご飯の場合は、前日に冷蔵庫に移し替え、ほぐれにくいので作る前に数秒だけチンして使用しています♪

おいしくなるコツ

今回ジャンボニンニクを使用したので食感を残したくて大きめに切りましたが、通常具はお米の大きさ位に刻むのがオススメです♪ 最後に味見して味が薄かったら味塩コショウで調節してください★

  • レシピID:1740010459
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食ガーリック・にんにくその他の卵料理にんにく醤油
関連キーワード
ジャンボニンニク ニンニク 冷凍ご飯 炒飯
料理名
にんにくチャーハン
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jugo
    jugo
    2021/07/30 19:37
    にんにくチャーハン☆ バター醤油風味♪
    ニンニクたっぷりで美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る