現在地

にんにくチャーハン☆ バター醤油風味♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷ご飯

    お茶碗多め2杯

  • ニンニク(ジャンボニンニクなら1かけ)

    5.6かけ

  • ベーコン(ウィンナーでも)

    4枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • ●溶き卵

    2個

  • ●中華スープの素

    小さじ1

  • ●味塩コショウ

    5.6ふり

  • ○醤油 / バター

    各大さじ1

  • ○輪切りネギ(あれば)

    1本分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんにくチャーハン☆ バター醤油風味♪
  • 100円以下

ニンニクたっぷり♪
スタミナ満点のニンニク炒飯に、後入れ醤油バターでコクと香りをプラス☆

冷ご飯の消費に♪

作り方

  • 1

    ボールに●を入れよく混ぜる。

  • 2

    そこに冷ご飯を入れ混ぜる。

  • 3

    フライパンにサラダ油をひき、お好みに切ったニンニクとベーコンを弱火でじっくり炒める。

  • 4

    ベーコンがカリっとしてきたら2.のご飯を入れ、強火でほぐす様に炒めていく。

  • 5

    パラパラになったら○を(醤油は鍋肌から)加え、強火でサッと炒めたら完成!

きっかけ

冷凍ご飯がたまってきたな~って思っている時に、ニンニクを頂いたので☆

冷凍ご飯の場合は、前日に冷蔵庫に移し替え、ほぐれにくいので作る前に数秒だけチンして使用しています♪

おいしくなるコツ

今回ジャンボニンニクを使用したので食感を残したくて大きめに切りましたが、通常具はお米の大きさ位に刻むのがオススメです♪

最後に味見して味が薄かったら味塩コショウで調節してください★

レシピID: 1740010459

公開日:2016.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんにくチャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんにくチャーハン☆ バター醤油風味♪のページ上部へ